注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福的博客

来客分雨露 归路探凌霄

 
 
 

日志

 
 

【原创】狗狗的心事  

2009-07-30 17:56:27|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   去年冬天, 我们单元5楼搬家了。新房主雇了工人住在那里搞装修。第二天晚上,突然,原主人的那只白色卷毛狗在5楼拼命扒那扇防盗门,不停狂叫。里面工人用棍子都赶不走。工人关门随它去。狗狗仍然狂叫、扒门。爪子都出血了还没有停止。到深夜,邻居看不过去,有知道的人与原来的那个主人打了电话。主人马上赶来,狗才安静下来。听主人说,他搬家时不想养这条狗了,就开车到郊区丢在农田里,谁知狗自己找了一天多仍然回来了。只不过狗不知道主人已经不要它了并且搬了新家。周围老太太摇头说,“罪过啊”。

  前年冬天,某日晚上,我乘13路公交车。在终点看见调度室几个售票员围着一只胖胖的白色卷毛狗说,“真好白相,格只狗那能介听闲话的啦”,有的说那狗中午就来了,也不躲避人,吃饱就睡在角落里,非常听话。只见狗狗讨好似摇摇尾巴在周围嗅嗅。有个售票员说“阿拉要下班了,带你白相去”,把狗放在纸箱带上了车,我们以为要带回家,谁知车到唐山路站就把狗放在昏暗的站牌下。狗还不知道怎么回事,施施然出纸箱,抖了抖毛,象绅士般走了两步,回头看,车关门开走了。只见狗狗眼睛突然露出一丝不解、一丝惊恐、一丝失望,象一个被抛弃的孩子。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017