注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福的博客

来客分雨露 归路探凌霄

 
 
 

日志

 
 

【原创】随便想想之三 “本店年夜饭热订中”  

2010-01-22 15:45:53|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前不久,看到上班经常路过的一家饭店门口挂了一条横幅:“本店年夜饭热订中”,非常诧异。据我观察,这家饭店平时的客人极少,每星期平均有二、三天能够招待一、二桌客人就不错了,怎么年夜饭反倒成了“热订中”?知情人告诉我,不是大家都抢着去那里订年夜饭,而是店家请大家上他们店里订年夜饭,要换个角度解读才是。哦!怪不得单位旁边的小理发铺,虽然只有一张简易理发椅,不但招牌上赫然写着巴黎美发厅,而且在门口常年贴着一张精美的喷绘广告“招兵买马,诚聘美发师2名;洗头工4名”。其实并非要真正的招兵买马(就是招了也没地方安置),而是告诉大家,本店技术高超,顾客盈门,你们赶快来理发呀!

现在,不少人把商业竞争叫做“商战”。既然是战,就离不开孙子兵法。以上两例可以解读为兵法的具体实施典型案例,但比有的商家运用兵法制假贩假要强千百倍。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017