注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福的博客

——来客分雨露 归路探凌霄

 
 
 

日志

 
 

【原创】不敢怠慢朋友——我的网络2010  

2010-12-28 11:19:21|  分类: 情感印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年尾,到老虎甩尾巴的时候了,玉兔儿在年那边等着呢!打开自己的博客,盘点2010。回望虎年遨游网络的一年,几多欢欣几多感慨。望着一位位熟悉而陌生的网上朋友,呼应那一声声热情而祥和的留言,印证了2000多年前孔老夫子说过的话:“有朋自远方来,不亦乐乎”。

网络,不但使自己增加了许多知识,更给自己增添了许多挚友和欢乐。网上的朋友少功利。他们轻轻的一个问候,哪怕不经意间到你的博客留一个脚印、发一条图案表情,都使自己感到了温暖和幸福。不敢怠慢朋友呀!一年来,我在自己的博客里遇到许多熟悉、不熟悉的朋友,也访问了许多熟悉、不熟悉朋友的家园。我探究着他们的音容声貌、喜怒哀乐,感受到他们的真实坦诚和渊博。我认真记录下自己的心路,连一个标点都尽量避免错误,为的是不要亵渎朋友们来访的盛情;我不敢贸然承应新的好友邀请,怕不能时时拜访冷落了朋友们期盼的心;无论是否自己的好友,我均关注着志趣相合的朋友,为他们的每一篇好文喝彩;我注视着所有来访朋友们的动态,为他们的每一种进步开心。有位网络朋友说得好:“人生最值得庆幸的,不是得到了甚么收获,而是做对了事情。我们享有的不是拥有的东西,做对了事情才带来真正的快乐。”网络为我们打开了另外一扇窗户,因为上网,所以快乐,网络的感应是相通的,同那么多网上朋友交流就是自己做对的事情,上网无悔。

已听到兔子在门外的脚步声,已看到兔子的大耳朵在窗外晃动,兔年真的快到啦!不敢怠慢朋友,这仍是我新一年网上交流的规则。尊重朋友就是尊重自己。善待朋友、善待自己,以真诚的感情与虚拟网络世界里朋友携手相处,祝朋友们新年快乐!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017