注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福的博客

来客分雨露 归路探凌霄

 
 
 

日志

 
 

【原创】邻 居 老 憨  

2010-03-28 10:32:37|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老憨是我的邻居,40多岁,在我们小区算个大款。每天早晨总见他夹个皮包开着那银灰色的宝马车匆匆去公司上班。他从不忌讳自己的苦孩子出身。虽没什么文化,但从上世纪80年代后期跟人家做煤炭生意,在商海里一步步摸爬滚打,终于创下了一份家业。大家都说老憨是个好人,有钱人的种种劣习他都没有沾边,除了生意场上的应酬以外,大多数时间用在摆伺他的盆景上。

“尺有所长、人有所短”, 老憨的短处就是迷信,忌讳太多。家里装了电脑,人家为了上网聊天,他上网时不时要看看吉凶悔吝。那天早晨,为了赶时间陪客户,没有来得及给菩萨上香,心里惴惴不安。到餐厅抓了馒头往嘴里塞,“咔嚓”!下巴脱臼,耷拉着嘴不能动,赶紧送医院才治好,幸亏没有耽误生意。老憨心里这个悔呀!说来巧,可能昨天用电脑时间长了,到了下午,右眼皮跳个不停。想起老家“左眼福右眼祸”的俗语,老憨又烦起来了。不知道要发生什么,心里七上八下的。一会儿拿热毛巾敷,一会儿用“邦迪”贴,都不管用!快下班,正接电话。“扑扑”, 右眼皮又跳了,老憨气得伸出右手往眼睛上就是两拳!这下好,眼睛一黑,又去了医院,幸亏没有伤了眼睛。一天去了两次医院,大家都说老憨太迷信,都什么年代了,还跟不识字老太太似的,愚昧!

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017