注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福的博客

来客分雨露 归路探凌霄

 
 
 

日志

 
 

【原创】无为而无不为 绵绵而若存  

2010-05-26 15:33:34|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人从海南来,告知那里有一种叫“万年松”的植物,是国家重点保护树种,生长得枝繁叶茂,勃勃有生机,其生命已经延续有几千年了。据说这种树木既不能做栋梁之材,又不能当作烧火用,连鸟也不在上面做窝,当地人称“不材之材”。看起来,这就是其欣欣向荣、长存的理由吧!

无独有偶,在浙江慈城有一座保存完好的千年古城。古民居、青石板小路、蜿蜒流淌的小溪类似于古长安“井”形建筑格局。更为称奇的是城内的古建筑完全展示了慈城的往昔。建于唐代的古县衙石板铺就的路边井然有序地排列着县衙各办事机构的建筑群,是不可多得的历史文化遗产。比较近几年许多地方拆旧建新的大手笔,象这样完整的古建筑已经不多了。究其原因,在于上世纪50年代初县城调整,新县址他移,慈城渐渐脱离了人们关注的视线,无意中保存了这些古建筑。

我国有句俗语:“出头橼子先烂”,是不是从另外一个角度看,有时,不被人关注也是幸运的呢?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017