注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福的博客

来客分雨露 归路探凌霄

 
 
 

日志

 
 

【原创】“菩萨没听清,我重新讲一遍”  

2010-08-02 16:22:52|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 现在是个宽容的社会。人们有各种各样的信仰,只要正当符合法律规定,就无人去干预。经常看到有人平时不近荤腥光吃素,初一、十五成群结队去庙里上香,遇人就宣称,自己信佛了。有的人每逢星期天都要去教堂做礼拜,原来做基督的信徒了。上世纪60年代中期那什么都不相信,专拣菩萨、教堂的塑像打砸烧的现象就象一场噩梦,应该不会发生了。

    信仰,信心瞻仰之意,一个人做什么和不做什么的根本准则和态度。信仰是人们对某种理论、学说、主义的信服和尊崇,并把它奉为自己的行为准则和活动指南。信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有,是信念最集中、最高的表现形式。
   许多人相信某一宗教的起因是能够从中得到心灵上的慰籍。人属于群居动物,一个好主意在施行时得到多数人赞同心理上要好过得多,如果得到权威的认可更是稳定自己心情的灵丹妙药。但实际上好多解决疑难方案最终还是要自己来定夺的。
    家乡一位老妇人,一辈子供奉观音菩萨,菩萨跟前除了香炉蜡烛外还有一只签筒,凡有疑难事一律求签问菩萨。但是,这位老婆婆有个习惯:如果是只下签,就会对菩萨祷告“哦,刚才我讲话时菩萨有事了,没听清楚,现在我重新再讲一遍”,于是又祷告一次再摇一次签,一直摇到上签或者上上签为止。每次都如此。她求过菩萨签以后做起事来信心十足,尽管有的是通过多次摇签求来的,却丝毫未曾影响过她办事的效率。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017