注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福的博客

来客分雨露 归路探凌霄

 
 
 

日志

 
 

【原创】十七世纪欧洲画家鲁宾斯的油画——《猎狮图》  

2011-07-23 14:10:43|  分类: 艺学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十七世纪欧洲画家鲁宾斯的油画——《猎狮图》 - 阿福 - 阿福的博客
 

酷暑天闷热异常、懒得外出,是品画赏字的好时机。

最近,重看十七世纪菲兰德尔巨匠鲁宾斯(1577——1604年)的油画《猎狮图》感到十分有趣,就象在当下炎热的夏季品尝了一次酣畅淋漓的重庆火锅。

鲁宾斯是17世纪巴洛克艺术的最杰出代表,擅长绘制宗教、神话、历史、风俗、肖像以及风景画。他注重运用旋转的运动感的结构来表现激动人心的场面,善于运用对比的色调,强烈的明暗和流动的线条来加强这种画面的运动感。这种巴洛克式的艺术风格主宰着他几乎一生的创作活动。

鲁宾斯的《猎狮图》虽然不是他的代表作,但那充满激烈动感的画面,人与狮搏斗的惊心动魄的场景,无不使人感到胆战心惊,极具生动逼真的现场感。观众在身历其境的感受中,充分体会到画家卓越的创作激情和敏锐的生活观察力及高超的艺术表现力。尽管作品距我们已达300多年时间,但仍未失去其光亮的魅力。

原作据说收藏在德国德累斯顿艺术陈列馆。

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017