注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福的博客

——来客分雨露 归路探凌霄

 
 
 

日志

 
 

【原创】家常早点——冬瓜素馅烙饺  

2011-08-16 16:10:31|  分类: 岁月苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天,我小时候最喜欢吃母亲做的冬瓜馅蒸饺。那冬瓜中虾皮香干的香味沁人心脾,颊齿留香.可惜这味道早已经留在了记忆深处,现在再也没人能够做出如此美妙的香味。今天早晨做早点,把剩下的一块冬瓜和一小包馓子做个冬瓜素馅烙饺,粗手笨脑,比母亲做的可差远了。
家常早点——冬瓜素馅烙饺 - 阿福 - 阿福的博客
馅料:将麻油馓子压碎、虾皮碾碎,撒上适量的盐、味精拌匀,冬瓜切丁放在碎馓子上再淋上微咸的葱花油拌匀后备用。
 
家常早点——冬瓜素馅烙饺 - 阿福 - 阿福的博客
制坯:和面后醒10分钟,将面剂擀成直径15公分左右面坯,放上冬瓜馅,对折包拢。
 
家常早点——冬瓜素馅烙饺 - 阿福 - 阿福的博客
烙制:铁锅放少许油,将饺坯放锅里中火烙两面微焦后喷水改小火焖4分钟出锅。
 
家常早点——冬瓜素馅烙饺 - 阿福 - 阿福的博客
 
装盘:装盘后浇沙拉酱,配上清炒苦瓜片和豆浆或者草莓汁即可食用。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017