注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福的博客

——来客分雨露 归路探凌霄

 
 
 

日志

 
 

【原创】番茄,加油!  

2015-03-15 13:54:09|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】番茄,加油! - 阿福 - 阿福的博客
    儿子邀请我听一场音乐剧叫《番茄不简单》,说这部剧已在多地多次演出,有他的文艺圈朋友参与其中,让我体验体验现代年轻人的心态。

【原创】番茄,加油! - 阿福 - 阿福的博客【原创】番茄,加油! - 阿福 - 阿福的博客
  如约来到演出地点。这次演出场地比较小众,在西藏中路人民广场旁边的一个小剧场。进得场内,一个大约不到千人的剧场里已坐有八成多观众,几乎都是8090后靓女俊男。间或也有为数不多如我这样年纪的5060后中老年人,看起来个个神态昂然比我有文艺范儿。


【原创】番茄,加油! - 阿福 - 阿福的博客【原创】番茄,加油! - 阿福 - 阿福的博客
   听过不少音乐剧,但这样内容的还是第一次欣赏。虽然剧情比较平实,讲一个当代年轻人的励志故事,记录几个不同类型的年轻人在开番茄果蔬店的创业过程中酸甜苦辣的成长经历,但是年轻的表演者很有激情,表现相当投入。看出来他们基本功比较扎实,演唱时不同角色不同时段的节奏把握很准确,多声部的音色也有层次感,其中一个小个子演员饰演男、女、大款、老人等多种角色,留下的印象尤为深刻。可能剧情符合当代年轻人的心理,观众的共鸣度很高,就像演出广告上宣传那样,是一场 “型男视觉歌舞秀”。从舞美、灯光、音响、服饰、妆容等其他细节看,整个团队的表现是认真的。

【原创】番茄,加油! - 阿福 - 阿福的博客
      欣赏音乐剧时,思想时而飘逸到剧情以外。看剧中年轻人的故事,回望我们这一代走过的路感慨不已。年轻,不仅属于浪漫和活力,也充满了追求和辛劳。每个年龄段的人群都有不同的追求,也要经历各自的苦和乐。身处时代不同,年轻时的幸福感、辛苦度的体现与标准也不一样,所以,不能笼统断言哪个年代的年轻人能吃苦,哪个年代的年轻人不能吃苦;也不能一概而言哪个年代的人幸福,哪个年代的人不幸福,“鞋合不合脚,只有脚知道”。

【原创】番茄,加油! - 阿福 - 阿福的博客
 欣赏台上年轻人声情并茂的演唱时,深深感觉现代年轻人生活也有不同以往的艰辛和不易。从他们离开学校那一刻起,就不由自主地汇入一个全新的、快速的、需要不断摸索探求的多元世界里,面对瞬息万变的时代步伐和无处不在的竞争压力,他们承受着一种完全异于我们当初的不可捉摸的紧迫和焦虑。身处繁复多样变幻的现代社会,人的视野宽阔了,心气提高了,可供选择的余地多了,诱惑力也大了。那里崇尚成功,那里已没有了曾经单纯的无忧无虑蜜糖罐般的生活,那里不能一直依靠他人的呵护,那里更需要自己的拼搏。面对纷沓而来形形色色的不确定元素,保持定力、善始善终地做好一件心仪的事情,我们年轻时不易做到,现在的年轻人更不易做到,别说是创业了。

我们年轻时看到过许多人的奢华富贵,却不曾想到他们的背后并非你看到的那么光鲜、简单。而现代社会对于年轻人的考验难度更大。创业的成功,需要经验和阅历的积累,积累过程是艰难的、辛苦的。报刊网络上的励志故事和心灵鸡汤比比皆是,真的实施起来远不是想象中那么单纯,需要经过多少次水的冲激、火的锤炼、心灵的承受、身体的磨砺和思想的担当!

因家庭荫护而发达的年轻人毕竟少数,多数年轻人没有这样幸运,他们还要靠自己的奋斗,所以,音乐剧善意告诉众多无背景的年轻人,不要气馁,不要浮躁,用自己的双手,脚踏实地朝自己的目标迈进,哪怕是仅仅开一家小小的果蔬店。我欣赏这部音乐剧诠释的观点。

【原创】番茄,加油! - 阿福 - 阿福的博客
    现实中,事业成功远不像音乐剧里番茄果蔬店那样快捷简单。许多时候,成功需要机遇,努力了一辈子仍然没有大富大贵的人比比皆是,但是你在年轻时努力过,快乐过,你的前途一定就有希望。音乐剧里妙曼的旋律拨动着每一个听众的心弦,年轻歌者的阳光和快乐感染到每一位现场观众,这些都与年龄无关。

【原创】番茄,加油! - 阿福 - 阿福的博客
      真心祝愿这部音乐剧成为这些年轻演员、主创人员和参与者艺术道路上的新起点,希望将来有一天能在受众更广、面积更大的知名大剧院里欣赏到他们更新、更富震撼力的音乐剧力作,不负他们今天为理想、为年轻付出的辛劳和汗水。真心希望每一个有梦想有追求的年轻人心想事成番茄,加油!

 





  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017